Вы здесь: Челябинск   Не ваш город?
Следуй за нами

Кукурузный крахмал 500гр

  • Описание
  • Отзывы   

Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зерна кукурузы. В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола.Основное назначение кукурузного крахмала в кулинарии – загуститель. Его в растворе с водой нагревают и остужают, отчего смесь становится вязкой, а приготовленные блюда более густыми. Действие кукурузного крахмала несколько слабее, чем картофельного, но сильнее, чем у пшеничной муки. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде.В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким.
Блюда с ним благодаря более мягкой клейковине получаются особенно нежными. Чаще всего этот крахмал используют:
• как загуститель в приготовлении киселей, муссов, пудингов, соусов и некоторых супов;
• в составе начинок для пирогов;
• для придания пластичности бисквитному тесту;
• как формовочный материал при изготовлении мягких видов конфет;
• в хлебопечении для улучшения вкуса и продления срока хранения изделий;